Les cosubstrats

Les cosubstrats : un enjeu environnemental pour Cotting et Fils SA

L'installation de biogaz Cotting et Fils - Arconcielvalorise des déchets de moulin, du fumier de cheval, du marc de café, des graisses végétales et des déchets de cuisine.

Suite à la modification de l'ordonnance fédérale concernant l'élimination des sous-produits animaux (OESPA) entrée en vigueur le 1er juillet 2011, les restes alimentaires ne peuvent plus être utilisés comme affouragement porcin.

Afin de proposer un exutoire local pour le traitement de ces déchets, l'entreprise Cotting et Fils s'est dotée d'un véhicule spécialement conçu pour le ramassage des restes de cuisine provenant des restaurants, cantines, hôtels, hôpitaux, maisons de retraite et autres sites de production.

Ce camion permet le ramassage des bacs et des containers contenant les restes alimentaires. Il dispose d'un système de lavage et de désinfection intégré. L'entreprise Cotting et Fils transporte et élimine ces déchets selon les normes en vigueur et avec les autorisations du Service de l'Environnement.